Sobre mí

Juan Gorrea Collado

Jefe de cocina y propietario de “La Taula de Lliria”

Después de muchos años sintiendo amor y pasión por la cocina, doy el paso definitivo para sacar todo lo que llevo dentro, estableciéndome por cuenta propia. Creando en Agosto de 1998 el restaurante LA TAULA DE LLÍRIA, poniéndome al frente de la cocina y recuperando platos y guisos antiguos, adaptándolos al comensal actual junto con platos de creación propia, haciendo una cocina basada en sabrosas recetas tradicionales y en los productos de temporada, dedicando especial cariño a la repostería. Fruto de ésto son los multiples reconocimientos, colaboraciones y eventos conseguidos hasta el día de hoy.

Reconocimientos

1º Premio Concurs Nacional D´Arros al Forn de Albaida (2001).
1º Premio a la mejor receta de investigación del 1º certamen de cocina antigua Valenciana S.XIX y XX (Nov – 2001) Manuscritos originales del S. XIX.
1ª Jornadas gastronómicas de caza Marina D´or ( Feb. 2002)
1º Premio en postres del III Concurso Internacional de Gastronomía (Feb. – 2003).
3º Premio plato libre II Concurs Nacional de Xàtiva (Pichón de caserío a la sartén con láminas de trufa negra) Abril – 2002.
2º Premio de postres concurso Macizo del Carloig (2004).
3º Premio arroz de innovación IV Concurs Nacional de Xàtiva (2004).
1º Premio cocina antigua Valenciana S. XIX /2005), modalidad de elaboración.
1º Premio de postres Concurso Macizo del Carloig (2005).
1º Premio plato libre V Concurs Nacional de Xàtiva (2005).
2º Premio de arroz innovación V Concurs Nacional de Xàtiva (2005).
1º Premio de postres Concurso Nacional de Llutxent (2005).
3º Premio de Gazpacho Concurso Nacional de Llutxent (2006)
1º Premio de postres Concurso Nacional de Llutxent (2006).
Premio al comercio 2006 Cámara de Comercio de Valencia.
Reconocimiento al apoyo al turismo de la Diputación de Valencia.
1º Premio de Olla junta del I Concurso Nacional de Nàquera (2007).
1º Premio de postres del I Concurso Nacional de Nàquera (2007).
1º Premio de Arros al Forn del VI Concurs Nacional de Xàtiva (2007).
2º Premio de arroz libre del I concurso Internacional de arroces de Xàtiva (2007).

Colaboraciones y Eventos

1ª Jornadas Gastronómica Camp de Túria ( Oct. 2001).
Colaboración en el programa ” Parar Taula” de TVE dirigido por Paco Alonso (2001)
Protagonista de la sección de gastronómicas del programa matinal de los sábados y domingos de Radio Valencia Cadena SER 100.4 FM y 1179 OM (desde Diciembre 2001 hasta la actualidad).
1ª Jornadas Gastronómicas de Caza Marina D´Or ( Feb. 2002).
Colaboración en diferentes programas de gastronomía en: Canal Cocina, C9, TVE, Localia.
Colaboración de sugerencias gastronómicas en el libro vinos y bodegas de la comunidad Valenciana (2002).
Colaboración el el libro “Bon Profit-Cocinas Valencianas de hoy” (2003).
Docencia de diversos cursos de arroces D. O. Arroz de Valencia Realizados en Hipercor y el Corte Inglés de Valencia.
Docencia de cursos de cocina de autor en el C.D.T. de Valencia ( 2003 – 2004 – 2005).
Docencia de curso de Arroces Antiguos en el C.D.T. de Valencia (2005).
Docencia de cursos de cocina de Mercado para amas de casa de Llíria (2004 – 2005).
Realización de jornadas del “Día del Gusto” destinado a niños de 9 a 11 años (2004 – 2005 -2006 – 2007).
Colaborador del programa C9 ” Matí-Matí” con demostraciones de cocina saludable. (2004 – 2005).
Jornadas Gastronómicas de Cocina Valenciana en Tesalónica (Grecia) en Noviembre de 2005.
Jornadas Gastronómicas de Cocina Valenciana en Buenos Aires ( Argentina) en Abril 2006.
Jornadas Gastronómicas de Cocina Valenciana en San Petersburgo ( Rusia) en Mayo 2006.
Realización de cursos de cocina Valenciana para profesionales en Llíria ( Valencia) de Febrero a Abril de 2006 y también en 2007 y 2008.
Realización de curso de arroces antiguos CDT Valencia Febrero 2006.
Realización de curso de arroces olvidados CDT Alquería del Duc Junio 2006.
Organizador del Concurso de “Arròs amb bledes” de Llíria.